SEMANA MUNDIAL VEGETARIANA V - O PEQUENO ALMOÇO É A REFEIÇÃO MAIS IMPORTANTE DO DIA!
Com o estilo de vida que levamos, o pequeno almoço é a refeição que mais descuramos, acabamos por comer qualquer coisa à pressa em casa ou no trabalho. Este hábito é responsável não só pela nossa falta de energia matinal e pela dificuldade em entrar no ritmo, bem como pela fome desenfreada quando se aproxima da hora de almoço.
O pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, e dela devem constar cereais integrais e vegetais. Hoje vamos apresentar uma receita de pequeno almoço a pensar no dia de amanhã que se avizinha chuvoso, e para o iniciar precisamos de nos sentir confortáveis.
A receita que a seguir apresentamos deve ser acompanhada da sopa de miso, cuja receita apresentámos alguns dias atrás. Pensará...sopa ao pequeno almoço???? Experimente e veja a diferença em si, no seu rendimento matinal e na sua boa disposição (mesmo em dia de chuva!)
PEQUENO ALMOÇO - SOPA DE MISO E AVEIA INTEGRAL COM CEBOLAS
Aveia Integral com Cebolas
Demolhe a aveia durante várias horas ( 3 a 5 horas), por cada chávena de aveia lavada junte 5 chávenas de água.
Coloque a aveia e a água onde esta demolhou num tacho, e adicione uma pitada de sal marinho. Tape e deixe levantar fervura em cahma média. reduza a chama para o mínimo e deixe ferver durante 3 minutos. Corte cebolas em pedaços muito pequenos, adicione as cebolas à aveia e deixe ferver em chama aixa durante mais 5 minutos.
Esta receita também pode ser feita sem cebola.
Se cozinhar no dia anterior e reaquecer de amanhã vai verificar que é mais saborosa.
Acompanhe no final da refeição com Chá Três Anos/Bancha, que encontrará à venda em supermercados biológicos.
Experimente este pequeno almoço diferente!
BOM APETITE!
segunda-feira, 5 de outubro de 2009
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