domingo, 4 de outubro de 2009

SEMANA MUNDIAL VEGETARIANA IV - HUM!!!!


Hoje uma receita de comer e chorar por mais....!!

MASSA HUM!!! COM BOLINHOS DE FEIJÃO FRITOS, ABÓBORA ASSADA E COUVE BRANCA COM NOZES


Massa Hum!!!

1 pacote de massa, a gosto
3 dentes de alho
azeite, q.b.
manjericão fresco
sal, shoyu e vinagre de arroz, q. b.

Cozinhe a massa, como acima referido. Num tacho coloque o azeite, os dentes de alho ralado, o mangericão picado, um pouco de sal, shoyu, vinagre de arroz e um pouco de água. Deixe levantar
fervura, baixe o lume e aguarde 2-4 minutos. Salpique com sementes de sésamo tostadas. Pode para variar, juntar no início uma pequena quantidade de açafrão.



Bolinhos de Feijão Fritos

1 chávena de feijão azuki já cozinhado
farinha de trigo
água com gás
óleo para fritar

Cozedura do feijão azuki: Demolhe o feijão durante algumas horas com alga kombu. Leve ao lume
para cozinhar, coberto de água. Depois de levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar com a panela tapada. Vá espreitando e consoante a água se vaia evaporando, junte suavemente mais um pouco de água fria. Repita este processo até o feijão estar cozido, e nos últimos 10 minutos adicione o sal.


O feijão deve estar bem secco e espesso. Deixe-o ao lume até obter a consistência desejada. Forme e então pequenas bolas ou croquetes. À parte prepare uma chávena de farinha de trigo, sal, e água gaseificada, até obter um polme não demasiado fino. Passe as bolinhas por este polme e frite-as em óleo bem quente. Sirva em cima folhas de alface e acompanhe com um molho de água, shoyu, e sumo de gengibre.



Abóbora assada com molho de soja

1 kg de abóbora
sal e óleo. q.b.

Descasque a abóbora e corte-a em pedaços (7-8 cm), mas não muito grossos. Unte cada pedaço com um pouco de óleo. Coloque a abóbora num tabuleiro e salpique-a com algumas gotas de shoyu. Leve ao forno a assar até ficar macia. Sirva com cebolinho picado.


Couve Branca com Nozes

1 couve branca pequena
1 chávena de café de nozes
óleo, sal e vinagre de ameixa, q.b.

Corte a couve, tipo juliana. aqueça o óleo, adicione a couve e uma pitada de sal. Junte 1-2 colheres de sopa de água. Vá mexendo sempre em chama alta, durante 5 minutos. Adicione 1 colher de sopa de vinagre de ameixa e deixe cozinhar mais 2-3 minutos.
guarneça com nozes tostadas e picadas.


Estas receitas foram retiradas de "Macro Apetite - Cozinha Natural e Portuguesa", Eugénia Varatojo, Edições Floresta.


Divirta-se a cozinhar!

BOM APETITE!

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